Сырный суп – это изысканное французское блюдо, вкусное, нежное с тонким ароматом. Рецептов супа много, но их объединяет один фактор, что в бульон добавляется плавленый сыр. Сегодня мы приготовим с вами просто и незамысловатый вариант на курином филе с добавлением картофеля.
Конечно, сейчас уже неизвестно точно, что сырный суп изобрели во Франции, есть источники, которые говорят, что французы здесь совсем не причем, что такой суп придумали швейцарцы. Но все-таки данный рецепт закрепился именно за Францией. Несмотря на это, суп получается просто восхитительным и понравится даже тем, кто совсем не любит первые блюда. Начнем готовить?
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Перец-горошек – 3-4 шт.
- Вода – 2 л.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Картофель – 3-4 шт.
- Плавленый сыр – 200 гр.
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1. В кастрюлю с водой кладем куриную грудку, добавляем лавровый лист и перец-горошек. Варим до готовности 20-30 минут, в зависимости от размера грудки.
Шаг 2. Пока варится мясо, очищаем лук и морковь, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковроде в растительном масле.
Шаг 3. После того, как курица сварится, достаем ее из бульона, и процеживаем, чтобы не попались мелкие осколки от косточки. Лавровый лист можно оставить.
Шаг 4. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Скидываем в кипящий бульон и варим на среднем огне 5-10 минут.
Шаг 5. Добавляем к картофелю обжарку и выкладываем плавленый сыр. Все тщательно перемешиваем, чтобы сыр полностью разошелся в бульоне.
Шаг 6. Куриную грудку очищаем от кожи и кости, разрезаем на маленькие кубики и добавляем в суп.
Шаг 7. Мелко режем зелень и добавляем в супчик, солим и закрываем крышкой. Варим на маленьком огне еще 5-10 минут.
Сырный суп с курицей готов! Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Куриная грудка | 400 | 94,4 | 7,6 | 1,6 | 452 |
2 | Куриный бульон | 2000 | 40 | 10 | 6 | 300 |
3 | Лук | 100 | 1,4 | 0 | 10,4 | 47 |
4 | Морковь | 100 | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
5 | Масло растительное | 20 | 0 | 19,8 | 0 | 179,8 |
6 | Картофель | 300 | 6 | 1,2 | 48,3 | 228 |
7 | Сыр плавленный | 200 | 33,6 | 22,4 | 47,6 | 514 |
8 | Зелень | 40 | 1,04 | 0,16 | 2,08 | 14,4 |
Итого: | 3160 | 177,74 | 61,26 | 122,88 | 1767,2 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 5,62 | 1,94 | 3,89 | 55,92 |
Калорийность нашего сырного супа получилась 56 Ккал на сто грамм. Белков – 5,62 грамм, жиров – 1,94 грамм, углеводов – 3,89 грамм. Суп низкокалорийный и вполне подойдет для тех, кто следит за своей фигурой!
Видеорецепт
Предлагаем Вам посмотреть видео, как приготовить сырный суп. А если понравится, то подпишитесь на наш ютуб-канал, поставьте лайк и поделитесь с друзьями!
Внимание! Рецепт в видео может отличаться от рецепта в тексте!
Понравился французский рецепт супа? Предлагаю Вам также три рецепта супов пюре, тыквенного, грибного и из брокколи. Готовить их очень просто и приятно, а на вкус они просто восхитительны! Готовьте с хорошим настроением, и тогда вся еда принесет только пользу! Ваша Анна З.