Сырный суп – это изысканное французское блюдо, вкусное, нежное с тонким ароматом. Рецептов супа много, но их объединяет один фактор, что в бульон добавляется плавленый сыр. Сегодня мы приготовим с вами просто и незамысловатый вариант на курином филе с добавлением картофеля.

Конечно, сейчас уже неизвестно точно, что сырный суп изобрели во Франции, есть источники, которые говорят, что французы здесь совсем не причем, что такой суп придумали швейцарцы. Но все-таки данный рецепт закрепился именно за Францией. Несмотря на это, суп получается просто восхитительным и понравится даже тем, кто совсем не любит первые блюда.  Начнем готовить?

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец-горошек – 3-4 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1. В кастрюлю с водой кладем куриную грудку, добавляем лавровый лист и перец-горошек. Варим до готовности 20-30 минут, в зависимости от размера грудки.

Шаг 2. Пока варится мясо, очищаем лук и морковь, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковроде в растительном масле.

Шаг 3. После того, как курица сварится, достаем ее из бульона, и процеживаем, чтобы не попались мелкие осколки от косточки. Лавровый лист можно оставить.

Шаг 4. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Скидываем в кипящий бульон и варим на среднем огне 5-10 минут.

Шаг 5. Добавляем к картофелю обжарку и выкладываем плавленый сыр. Все тщательно перемешиваем, чтобы сыр полностью разошелся в бульоне.

Шаг 6. Куриную грудку очищаем от кожи и кости, разрезаем на маленькие кубики и добавляем в суп.

Шаг 7. Мелко режем зелень и добавляем в супчик, солим и закрываем крышкой. Варим на маленьком огне еще 5-10 минут.

Сырный суп с курицей готов! Приятного аппетита!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Куриная грудка 400 94,4 7,6 1,6 452
2 Куриный бульон 2000 40 10 6 300
3 Лук 100 1,4 0 10,4 47
4 Морковь 100 1,3 0,1 6,9 32
5 Масло растительное 20 0 19,8 0 179,8
6 Картофель 300 6 1,2 48,3 228
7 Сыр плавленный 200 33,6 22,4 47,6 514
8 Зелень 40 1,04 0,16 2,08 14,4
Итого: 3160 177,74 61,26 122,88 1767,2
Итого на 100 грамм: 100 5,62 1,94 3,89 55,92

Калорийность нашего сырного супа получилась 56 Ккал на сто грамм. Белков – 5,62 грамм, жиров – 1,94 грамм, углеводов – 3,89 грамм. Суп низкокалорийный и вполне подойдет для тех, кто следит за своей фигурой!


Видеорецепт

Предлагаем Вам посмотреть видео, как приготовить сырный суп. А если понравится, то подпишитесь на наш ютуб-канал, поставьте лайк и поделитесь с друзьями!

Видеорецепт сырного супа

Внимание! Рецепт в видео может отличаться от рецепта в тексте!

Понравился французский рецепт супа? Предлагаю Вам также три рецепта супов пюре, тыквенного, грибного и из брокколи. Готовить их очень просто и приятно, а на вкус они просто восхитительны! Готовьте с хорошим настроением, и тогда вся еда принесет только пользу! Ваша Анна З.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *