Вкусные, нежные, сытные перчики с фаршем, просто пальчики оближешь! Вариантов приготовления этого блюда много, сего предлагаю Вам рассмотреть рецепт перцев с мясным фаршем с добавлением отварного риса. Готовить очень просто и быстро, а результат порадует всех ваших родных и близких! Ну да меньше слов, приступаем к приготовлению!
Ингредиенты
Перцы лучше выбирать среднего размера, чтобы было гармоничное соотношение с мясом. В большие перчики придется класть много начинки, а в маленькие – мало.
- Сладкий перец – 8-10 шт.
- Фарш из свинины и говядины – 600 гр.
- Вареный рис– 100 гр.
- Сметана или натуральный йогурт – 300 гр.
- Соль, черный перец – щепотку
Пошаговый процесс приготовления
Нам понадобится в процессе приготовления только самая обычная кастрюля. Желательно, чтобы она была с толстым дном, но если есть только обычная, то подойдет тоже. Фарш можно купить или сделать самостоятельно, что, конечно же лучше, так как вы будете точно знать из чего он состоит.
Шаг 1. Если у Вас покупной мясной фарш, то можете пропустить этот шаг. Для начала мы готовим фарш. Мне больше по душе готовить его из свинины и телятины 50/50, сало я не добавляю, чтобы не увеличивать калорийность, но кладу лук и сырой картофель. Перекручиваю на два раза, тогда он становится очень мягким и воздушным.
В готовый фаршик (магазинный или собственного приготовления) добавляем соль, черный перец, яйцо, все хорошо замешиваем.
Шаг 2. Отвариваем до полуготовности рис, после варки его нужно хорошо промыть холодной водой, чтобы он не слипся. Добавляем готовый рис к фаршу и хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Сладкий перец моем, вырезаем сердцевину и убираем все семена.
Шаг 4. Берем подходящую по размеру кастрюлю, наливаем на дно немного воды. Выкладываем наши перцы стоя, чтобы они плотно прижимались друг к другу и не падали.
Шаг 5. Аккуратно вынимаем по одному перчику и наполняем фаршем, а затем ставим обратно. Повторяем так с каждым.
Шаг 6. Сверху заливаем сметаной или натуральным йогуртом. Можно также в сметану добавить кетчуп или горчицу. Это уже на Ваше усмотрение.
Шаг 7. Ставим кастрюлю с перцами на плиту, доводим до кипения и переключаем на среднюю мощность. Готовим под закрытой крышкой. Время для приготовления 30-40 минут.
Наши фаршированные перцы готовы! Подавайте их со свежими овощами и ложечкой свежей сметаны.
Калорийность и БЖУ
А теперь давайте посмотрим какая калорийность и БЖУ у нашего блюда. Данные можно посчитать самостоятельно при помощи калькулятора на сайте https://calorizator.ru/
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Фарш смешанный | 600 | 90,83 | 87,02 | 11,2 | 1193,17 |
2 | Рис вареный | 100 | 2,2 | 0,5 | 24,9 | 116 |
2 | Перец сладкий | 300 | 3,9 | 0 | 15,9 | 81 |
3 | Сметана 10% | 300 | 9 | 30 | 8,7 | 345 |
Итого: | 1300 | 105,93 | 117,52 | 60,7 | 1735,17 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 8,15 | 9,04 | 4,67 | 133,47 |
Итак, фаршированные перцы по нашему рецепту получились 135 Ккал на 100 грамм. Это очень хороший показатель! Белков – 8,64 грамм, жиров – 9,75 грамм, углеводов – 2,98 грамм. Для тех, кто следит за своей фигурой и считает калории, просто находка! Также это блюдо низкоуглеводное, а значит можно есть его вечером тоже и не бояться поправится.
Понравился рецепт? Рекомендую Вам еще один рецепт блюда – заливной пирог с разными начинками. Он получается очень нежным, питательным и вкусным! Вашим близким он понравится!
Необходимое время: 1 час и 20 минут
Как быстро нафаршировать и приготовить перцы
- Изготавливаем фарш.
- Отвариваем рис до полуготовности.
- Смешиваем фарш с рисом.
- Моем и очищаем перцы.
- Фаршируем перцы, выкладываем в кастрюлю.
- Подготавливаем соус и заливаем перцы сверху.
- Готовим на среднем огне 25-30 минут.
- Подаем готовые перцы с овощами.
Готовьте с удовольствием, а ешьте в радость! Ваша Анна З.