Навигация по сайту: Главная / Блог / Рецепты /

Фаршированные перцы с мясом и рисом – простой рецепт с фото

Фаршированные перцы с мясом и рисом – простой рецепт с фото Рецепты  ужин правильное питание пп-рецепты пп полезные советы мясо

Вкусные, нежные, сытные перчики с фаршем, просто пальчики оближешь! Вариантов приготовления этого блюда много, сего предлагаю Вам рассмотреть рецепт перцев с мясным фаршем с добавлением отварного риса. Готовить очень просто и быстро, а результат порадует всех ваших родных и близких! Ну да меньше слов, приступаем к приготовлению!


Ингредиенты

Перцы лучше выбирать среднего размера, чтобы было гармоничное соотношение с мясом. В большие перчики придется класть много начинки, а в маленькие – мало.

Фаршированные перцы с мясом и рисом – простой рецепт с фото Рецепты  ужин правильное питание пп-рецепты пп полезные советы мясо
Ингредиенты для фаршированных перцев
  • Сладкий перец – 8-10 шт.
  • Фарш из свинины и говядины – 600 гр.
  • Вареный рис– 100 гр.
  • Сметана или натуральный йогурт – 300 гр.
  • Соль, черный перец – щепотку

Пошаговый процесс приготовления

Нам понадобится в процессе приготовления только самая обычная кастрюля. Желательно, чтобы она была с толстым дном, но если есть только обычная, то подойдет тоже. Фарш можно купить или сделать самостоятельно, что, конечно же лучше, так как вы будете точно знать из чего он состоит.

Шаг 1. Если у Вас покупной мясной фарш, то можете пропустить  этот шаг. Для начала мы готовим фарш. Мне больше по душе готовить его из свинины и телятины 50/50, сало я не добавляю, чтобы не увеличивать калорийность, но кладу лук и сырой картофель. Перекручиваю на два раза, тогда он становится очень мягким и воздушным.
В готовый фаршик (магазинный или собственного приготовления) добавляем соль, черный перец, яйцо, все хорошо замешиваем.

Фаршированные перцы с мясом и рисом – простой рецепт с фото Рецепты  ужин правильное питание пп-рецепты пп полезные советы мясо
Фарш смешанный из свинины и телятины для перцев

Шаг 2. Отвариваем до полуготовности рис, после варки его нужно хорошо промыть холодной водой, чтобы он не слипся. Добавляем готовый рис к фаршу и хорошо перемешиваем.

Фаршированные перцы с мясом и рисом – простой рецепт с фото Рецепты  ужин правильное питание пп-рецепты пп полезные советы мясо
Фарш с рисом для перчиков

Шаг 3. Сладкий перец моем, вырезаем сердцевину и убираем все семена.

Фаршированные перцы с мясом и рисом – простой рецепт с фото Рецепты  ужин правильное питание пп-рецепты пп полезные советы мясо
Сладкий перец очищенный

Шаг 4. Берем подходящую по размеру кастрюлю, наливаем на дно немного воды. Выкладываем наши перцы стоя, чтобы они плотно прижимались друг к другу и не падали.

Фаршированные перцы с мясом и рисом – простой рецепт с фото Рецепты  ужин правильное питание пп-рецепты пп полезные советы мясо
Сладкий перец перед фаршированием

Шаг 5. Аккуратно вынимаем по одному перчику и наполняем фаршем, а затем ставим обратно. Повторяем так с каждым.

Фаршированные перцы с мясом и рисом – простой рецепт с фото Рецепты  ужин правильное питание пп-рецепты пп полезные советы мясо
Фаршированный перец в кастрюле

Шаг 6. Сверху заливаем сметаной или натуральным йогуртом. Можно также в сметану добавить кетчуп или горчицу. Это уже на Ваше усмотрение.

Фаршированные перцы с мясом и рисом – простой рецепт с фото Рецепты  ужин правильное питание пп-рецепты пп полезные советы мясо
Соус для фаршированного перца

Шаг 7. Ставим кастрюлю с перцами на плиту, доводим до кипения и переключаем на среднюю мощность. Готовим под закрытой крышкой. Время для приготовления 30-40 минут.

Фаршированные перцы с мясом и рисом – простой рецепт с фото Рецепты  ужин правильное питание пп-рецепты пп полезные советы мясо
Готовый фаршированный перец

Наши фаршированные перцы готовы! Подавайте их со свежими овощами и ложечкой свежей сметаны.


Калорийность и БЖУ

А теперь давайте посмотрим какая калорийность и БЖУ у нашего блюда. Данные можно посчитать самостоятельно при помощи калькулятора на сайте https://calorizator.ru/

Читайте также:  Вкусные кабачковые оладьи – рецепт питательный и низкокалорийный
ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Фарш смешанный60090,8387,0211,21193,17
2Рис вареный1002,20,524,9116
2Перец сладкий3003,915,981
3Сметана 10%3009308,7345
Итого:1300105,93117,5260,71735,17
Итого на 100 грамм:1008,159,044,67133,47

Итак, фаршированные перцы по нашему рецепту получились 135 Ккал на 100 грамм. Это очень хороший показатель! Белков – 8,64 грамм, жиров – 9,75 грамм, углеводов – 2,98 грамм. Для тех, кто следит за своей фигурой и считает калории, просто находка! Также это блюдо низкоуглеводное, а значит можно есть его вечером тоже и не бояться поправится.


Фаршированные перцы с мясом и рисом – простой рецепт с фото Рецепты  ужин правильное питание пп-рецепты пп полезные советы мясо
Вкусный фаршированный мясом и рисом перчик

Понравился рецепт? Рекомендую Вам еще один рецепт блюда – заливной пирог с разными начинками. Он получается очень нежным, питательным и вкусным! Вашим близким он понравится!


Фаршированные перцы с мясом и рисом – простой рецепт с фото Рецепты  ужин правильное питание пп-рецепты пп полезные советы мясо

Необходимое время: 1 час и 20 минут.

Как быстро нафаршировать и приготовить перцы

  1. Изготавливаем фарш.

  2. Отвариваем рис до полуготовности.

  3. Смешиваем фарш с рисом.

  4. Моем и очищаем перцы.

  5. Фаршируем перцы, выкладываем в кастрюлю.

  6. Подготавливаем соус и заливаем перцы сверху.

  7. Готовим на среднем огне 25-30 минут.

  8. Подаем готовые перцы с овощами.

Готовьте с удовольствием, а ешьте в радость! Ваша Анна З.

Посмотрите это:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные обратные Связи
Посмотреть все комментарии