Навигация по сайту: Главная / Рецепты

Домашняя шаурма – вкусная сочная начинка в лаваше

Домашняя шаурма – вкусная сочная начинка в лаваше Рецепты  шаурма полезные советы выпечка вкусняшки

Домашняя шаурма – мужчины особенно в восторге от этого блюда! Узнайте все секреты приготовления волшебной шаурмы дома. Пошаговый рецепт с указанием калорийности и БЖУ.

Не могу остаться равнодушной, когда прохожу мимо уличных ларьков с шаурмой, этот запах сводит меня с ума. Но, не вся шаурма одинаково полезная. Никто не знает, что завернули в лаваш в том ларьке, те дяденьки. Может и они сами не в курсе. И вот однажды я решила приготовить шаурму дома, без специального гриля и других особенностей. Получилась просто нереальная вкуснятина! Муж ел и просил еще, пока не откатился на диван с объетым пузом. Делюсь с Вами этим волшебным рецептом, готовьте и удивляйте своих родных и близких!

Ингредиенты (на 4 штуки)

  • Лаваш тонкий – 2шт.
  • Куриное филе – 120 гр.
  • Лук – 1шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа/перец – по вкусу
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Капуста – 120 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень – пучок
  • Листья салата – 8 шт.
  • Соус барбекю/сладкий чили/сырный – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Для начала приготовим курицу. Для этого разрежем филе на небольшие кусочки, посолим, поперчим, приправим и обжарим на сковороде в масле.

Шаг 2. В конце обжаривания добавим репчатый лук и доведем его до золотистого цвета.

Шаг 3. Капусту мелко-мелко пошинкуем, посолим, помнем и оставим на 10-15 минут, чтобы она обмокла.

Шаг 4. Огурец и болгарский перец нарежем очень тонкой соломкой.

Шаг 5. Помидоры нарежем тонкими пластинками.

Шаг 6. А зелень мелко порубим. Я обычно использую петрушку, укроп и зеленый лук.

Шаг 7. Листья салата вымоем и просушим полотенцем.

Шаг 8. Теперь сам процесс заворачивания начинки в лаваш. Лаваш разворачиваем, кладем по слоям начинку. Лист салата, курица, соус, огурец, капуста, перец болгарский, снова соус, помидор, зелень и сверху опять лист салата. Аккуратно заворачиваем лаваш. Не кладите много начинки, чтобы лаваш не порвался и не потек.

Шаг 9. Разогреваем сковороду, желательно с тефлоновым покрытием, и обжариваем без масла нашу шаурму с двух сторон, чтобы она была румяная и подсушенная.

Шаг 10. Кушать лучше сразу, потому что в течение часа лаваш обмокнет от начинки. Я покупаю пакетики для завтраков, в них очень удобно кушать, даже если потечет, то все в пакетик!

Домашняя шаурма готова, кушайте скорее!


Калорийность и БЖУ

Калорийность я указала из расчета на одну среднюю шаурму. Получилась наша домашняя шаурма – 322 Ккал. Немало на первый взгляд, но если скушать только одну штуку, то ничего особенного. Главное тут вовремя остановиться! А на 100 грамм продукта вышло всего 85 Ккал, можно об этом думать и бессовестно уплетать вкуснятину!

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Лаваш 80 6,32 0,8 38,08 188,8
2 Куриное филе 30 6,93 0,36 0 33
3 Лук 20 0,28 0 2,08 9,4
4 Масло растительное 3 0 2,97 0 26,97
5 Огурец 30 0,24 0,03 0,84 4,5
6 Перец болгарский 30 0,39 0 1,59 8,1
7 Капуста 30 0,54 0,03 1,41 8,1
8 Помидор 30 0,33 0,06 1,11 6
9 Зелень 5 0,13 0,02 0,26 1,8
10 Листья салата 100 1,2 0,3 1,3 12
11 Соус чили 20 0,5 0,06 6,02 24
Итого: 378 16,86 4,63 52,69 322,67
Итого на 100 грамм: 100 4,46 1,22 13,94 85,36

С того самого дня приготовления первой шаурмы дома, я готовлю ее стабильно пару раз в месяц по мольбам и просьбам моих домочадцев. А еще ее удобно брать с собой в походы и длительные поездки, только в этом случае я кладу меньше соуса и убираю из начинки помидоры, тогда она дольше остается сухой и вкусной!

А Вы любите шаурму? Напишите в комментариях с какой начинкой вкуснее всего!

Еще рекомендую Вам ознакомиться с чудесным рецептом заливного пирога с разными начинками. Он получается всегда вкусным, сытным и красивым! Переходите по ссылке, готовьте и кушайте с удовольствием!

Хотите получить от нас бесплатно сборник рецептов в электронном виде? Подпишитесь на наш блог, и мы его Вам вышлем на указанную почту.

Живите в радость и готовьте с удовольствием! Ваша Анна З.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *