Домашняя шаурма – мужчины особенно в восторге от этого блюда! Узнайте все секреты приготовления волшебной шаурмы дома. Пошаговый рецепт с указанием калорийности и БЖУ.
Не могу остаться равнодушной, когда прохожу мимо уличных ларьков с шаурмой, этот запах сводит меня с ума. Но, не вся шаурма одинаково полезная. Никто не знает, что завернули в лаваш в том ларьке, те дяденьки. Может и они сами не в курсе. И вот однажды я решила приготовить шаурму дома, без специального гриля и других особенностей. Получилась просто нереальная вкуснятина! Муж ел и просил еще, пока не откатился на диван с объетым пузом. Делюсь с Вами этим волшебным рецептом, готовьте и удивляйте своих родных и близких!
Ингредиенты (на 4 штуки)
- Лаваш тонкий – 2шт.
- Куриное филе – 120 гр.
- Лук – 1шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Приправа/перец – по вкусу
- Огурец свежий – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Капуста – 120 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Зелень – пучок
- Листья салата – 8 шт.
- Соус барбекю/сладкий чили/сырный – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Для начала приготовим курицу. Для этого разрежем филе на небольшие кусочки, посолим, поперчим, приправим и обжарим на сковороде в масле.
Шаг 2. В конце обжаривания добавим репчатый лук и доведем его до золотистого цвета.
Шаг 3. Капусту мелко-мелко пошинкуем, посолим, помнем и оставим на 10-15 минут, чтобы она обмокла.
Шаг 4. Огурец и болгарский перец нарежем очень тонкой соломкой.
Шаг 5. Помидоры нарежем тонкими пластинками.
Шаг 6. А зелень мелко порубим. Я обычно использую петрушку, укроп и зеленый лук.
Шаг 7. Листья салата вымоем и просушим полотенцем.
Шаг 8. Теперь сам процесс заворачивания начинки в лаваш. Лаваш разворачиваем, кладем по слоям начинку. Лист салата, курица, соус, огурец, капуста, перец болгарский, снова соус, помидор, зелень и сверху опять лист салата. Аккуратно заворачиваем лаваш. Не кладите много начинки, чтобы лаваш не порвался и не потек.
Шаг 9. Разогреваем сковороду, желательно с тефлоновым покрытием, и обжариваем без масла нашу шаурму с двух сторон, чтобы она была румяная и подсушенная.
Шаг 10. Кушать лучше сразу, потому что в течение часа лаваш обмокнет от начинки. Я покупаю пакетики для завтраков, в них очень удобно кушать, даже если потечет, то все в пакетик!
Домашняя шаурма готова, кушайте скорее!
Калорийность и БЖУ
Калорийность я указала из расчета на одну среднюю шаурму. Получилась наша домашняя шаурма – 322 Ккал. Немало на первый взгляд, но если скушать только одну штуку, то ничего особенного. Главное тут вовремя остановиться! А на 100 грамм продукта вышло всего 85 Ккал, можно об этом думать и бессовестно уплетать вкуснятину!
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Лаваш | 80 | 6,32 | 0,8 | 38,08 | 188,8 |
2 | Куриное филе | 30 | 6,93 | 0,36 | 0 | 33 |
3 | Лук | 20 | 0,28 | 0 | 2,08 | 9,4 |
4 | Масло растительное | 3 | 0 | 2,97 | 0 | 26,97 |
5 | Огурец | 30 | 0,24 | 0,03 | 0,84 | 4,5 |
6 | Перец болгарский | 30 | 0,39 | 0 | 1,59 | 8,1 |
7 | Капуста | 30 | 0,54 | 0,03 | 1,41 | 8,1 |
8 | Помидор | 30 | 0,33 | 0,06 | 1,11 | 6 |
9 | Зелень | 5 | 0,13 | 0,02 | 0,26 | 1,8 |
10 | Листья салата | 100 | 1,2 | 0,3 | 1,3 | 12 |
11 | Соус чили | 20 | 0,5 | 0,06 | 6,02 | 24 |
Итого: | 378 | 16,86 | 4,63 | 52,69 | 322,67 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 4,46 | 1,22 | 13,94 | 85,36 |
С того самого дня приготовления первой шаурмы дома, я готовлю ее стабильно пару раз в месяц по мольбам и просьбам моих домочадцев. А еще ее удобно брать с собой в походы и длительные поездки, только в этом случае я кладу меньше соуса и убираю из начинки помидоры, тогда она дольше остается сухой и вкусной!
А Вы любите шаурму? Напишите в комментариях с какой начинкой вкуснее всего!
Еще рекомендую Вам ознакомиться с чудесным рецептом заливного пирога с разными начинками. Он получается всегда вкусным, сытным и красивым! Переходите по ссылке, готовьте и кушайте с удовольствием!
Хотите получить от нас бесплатно сборник рецептов в электронном виде? Подпишитесь на наш блог, и мы его Вам вышлем на указанную почту.
Живите в радость и готовьте с удовольствием! Ваша Анна З.