Вкусная сочная самса в домашних условиях – не волшебство, а ловкость рук! Приготовьте вкусную выпечку по нашему рецепту, результат Вас приятно удивит!

Иногда идешь мимо уличного ларька, в которой продают самсу, руки так и тянутся купить ее и съесть прям на ходу! Но я так не рискую, обычно я очень осторожно отношусь к уличной еде, мало ли, что они туда положат, да и как готовить ее будут. Другое дело домашняя самса, ты точно знаешь, что в ней, и как ее готовили – с любовью и нежностью! Когда она выпекается в духовке, запах разносится по всей округе и заманивает в гости. Моя семья просто обожает эти слоеные мясные булочки, поэтому я стараюсь готовить их как можно чаще. Хотите узнать рецепт? Читайте скорее!

Ингредиенты

Для теста

  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 0,5 кг

Для начинки

  • Фарш из говядины и свинины – 0,6 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Перец черный и красный молотый
  • Кинза свежая по желанию

Процесс приготовления

Приготовление очень простое, справится даже ребенок! Самса у нас сегодня будет на традиционном слоеном тесте. Если кому лень, можно воспользоваться покупным тестом, но вкус будет немного другим, чем на собственно приготовленном. Выбор за Вами!

Шаг 1. Взбиваем 1 яйцо, добавляем в него 1 чайную ложку соли и 1 стакан теплой воды. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 2. Высыпаем в чашку 0,5 килограмма муки и постепенно вливаем яйцо с водой. Замешиваем очень крутое тесто, как на пельмени.

Шаг 3. Убираем тесто в пакет или накрываем пищевой пленкой  и убираем в холодильник примерно на полчаса.

Шаг 4. Пока тесто остывает, готовим начинку. Фарш я готовлю смешанный из говядины и свинины. Можно мясо скрутить на мясорубке или сделать рубленое, вручную. Готовый фарш солим, перчим по вкусу, добавляем мелко порезанный лук и кинзу. Если не нравится вкус кинзы, то можно ее и не добавлять.

Шаг 5. Растапливаем 100 грамм сливочного масла и остужаем. Оно нам потребуется для создания слоеного теста.

Шаг 6. Достаем из холодильника тесто и разрезаем его на 4 части. Раскатываем в очень тонкий пласт все части, смазываем обильно сливочным маслом. Начинаем плотно скручивать первый пласт, потом вкладываем его во второй и скручиваем, также с третьим и с четвертым. У вас должен получиться толстенький один рулет. Убираем опять тесто в пищевую пленку и убираем его в морозильник на час.

Шаг 7. Достаем наше тесто из морозилки и разрезаем на одинаковые порционный кусочки. Раскатываем аккуратно лепешечки, кладем в середину начинку и формируем треугольники, хорошо защипывая края.

Шаг 8. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем тонким слоем растительного масла и укладываем наши мясные треугольники швом вниз. Смазываем сверху взбитым желтком и посыпаем по желанию кунжутом.

Шаг 9. Разогреваем духовку и выпекаться наша самса будет при температуре 180-200 градусов 30-40 минут, пока она не станет румяной.


Запах выпекающийся самсы будет привлекать в Ваш дом внимание, поэтому не забудьте закрыть двери!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Яйцо 60 7,62 6,54 0,42 94,2
2 Масло сливочное 100 0,5 82,5 0,8 748
4 Мука 500 46 6 374,5 1710
5 Фарш из говядины и свинины 500 85 105 0 1315
6 Лук 100 1,4 0 10,4 47
Итого: 1260 140,52 200,04 386,12 3914,2
Итого на 100 грамм: 100 11,15 15,88 30,64 310,65

Калорийность домашней самсы – 310 Ккал на 100 грамм. Вкусная, сочная, но высококалорийная. такую выпечку лучше кушать в первой половине дня и немного, чтобы лишние калории не отложились на боках. Ну а кому это не грозит, кушайте вдоволь!

Немного менее калорийный получается заливной пирог с разными начинками. И готовить его быстрее и проще. Переходите по ссылке, готовьте и кушайте в радость!

Посмотрите видео с рецептом самсы

Хочтим подарить Вам, наши читатели, сборник рецептов в формате PDF. Для это Вам нужно только подписаться на нашсайт «Выходные будни», и мы пришлем его на указанную почту.

Живем мы лишь один раз, поэтому берите все самое лучшее от жизни сегодня!
Ваша Анна З.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *