Вкуснейшая домашняя самса – приготовить очень просто

Вкуснейшая домашняя самса - приготовить очень просто полезные советы выпечка вкусняшки

Вкусная сочная самса в домашних условиях – не волшебство, а ловкость рук! Приготовьте вкусную выпечку по нашему рецепту, результат Вас приятно удивит!

Иногда идешь мимо уличного ларька, в которой продают самсу, руки так и тянутся купить ее и съесть прям на ходу! Но я так не рискую, обычно я очень осторожно отношусь к уличной еде, мало ли, что они туда положат, да и как готовить ее будут. Другое дело домашняя самса, ты точно знаешь, что в ней, и как ее готовили – с любовью и нежностью! Когда она выпекается в духовке, запах разносится по всей округе и заманивает в гости. Моя семья просто обожает эти слоеные мясные булочки, поэтому я стараюсь готовить их как можно чаще. Хотите узнать рецепт? Читайте скорее!

Ингредиенты

Для теста

  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 0,5 кг

Для начинки

  • Фарш из говядины и свинины – 0,6 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Перец черный и красный молотый
  • Кинза свежая по желанию

Процесс приготовления

Приготовление очень простое, справится даже ребенок! Самса у нас сегодня будет на традиционном слоеном тесте. Если кому лень, можно воспользоваться покупным тестом, но вкус будет немного другим, чем на собственно приготовленном. Выбор за Вами!

Шаг 1. Взбиваем 1 яйцо, добавляем в него 1 чайную ложку соли и 1 стакан теплой воды. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 2. Высыпаем в чашку 0,5 килограмма муки и постепенно вливаем яйцо с водой. Замешиваем очень крутое тесто, как на пельмени.

Шаг 3. Убираем тесто в пакет или накрываем пищевой пленкой  и убираем в холодильник примерно на полчаса.

Шаг 4. Пока тесто остывает, готовим начинку. Фарш я готовлю смешанный из говядины и свинины. Можно мясо скрутить на мясорубке или сделать рубленое, вручную. Готовый фарш солим, перчим по вкусу, добавляем мелко порезанный лук и кинзу. Если не нравится вкус кинзы, то можно ее и не добавлять.

Читайте также:  Имбирное печенье с ванильным сахаром - необычный рецепт

Шаг 5. Растапливаем 100 грамм сливочного масла и остужаем. Оно нам потребуется для создания слоеного теста.

Шаг 6. Достаем из холодильника тесто и разрезаем его на 4 части. Раскатываем в очень тонкий пласт все части, смазываем обильно сливочным маслом. Начинаем плотно скручивать первый пласт, потом вкладываем его во второй и скручиваем, также с третьим и с четвертым. У вас должен получиться толстенький один рулет. Убираем опять тесто в пищевую пленку и убираем его в морозильник на час.

Шаг 7. Достаем наше тесто из морозилки и разрезаем на одинаковые порционный кусочки. Раскатываем аккуратно лепешечки, кладем в середину начинку и формируем треугольники, хорошо защипывая края.

Шаг 8. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем тонким слоем растительного масла и укладываем наши мясные треугольники швом вниз. Смазываем сверху взбитым желтком и посыпаем по желанию кунжутом.

Шаг 9. Разогреваем духовку и выпекаться наша самса будет при температуре 180-200 градусов 30-40 минут, пока она не станет румяной.

Запах выпекающийся самсы будет привлекать в Ваш дом внимание, поэтому не забудьте закрыть двери!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Яйцо 60 7,62 6,54 0,42 94,2
2 Масло сливочное 100 0,5 82,5 0,8 748
4 Мука 500 46 6 374,5 1710
5 Фарш из говядины и свинины 500 85 105 0 1315
6 Лук 100 1,4 0 10,4 47
Итого: 1260 140,52 200,04 386,12 3914,2
Итого на 100 грамм: 100 11,15 15,88 30,64 310,65

Калорийность домашней самсы – 310 Ккал на 100 грамм. Вкусная, сочная, но высококалорийная. такую выпечку лучше кушать в первой половине дня и немного, чтобы лишние калории не отложились на боках. Ну а кому это не грозит, кушайте вдоволь!

Немного менее калорийный получается заливной пирог с разными начинками. И готовить его быстрее и проще. Переходите по ссылке, готовьте и кушайте в радость!

Посмотрите видео с рецептом самсы

Хочтим подарить Вам, наши читатели, сборник рецептов в формате PDF. Для это Вам нужно только подписаться на нашсайт «Выходные будни», и мы пришлем его на указанную почту.

Живем мы лишь один раз, поэтому берите все самое лучшее от жизни сегодня!
Ваша Анна З.

Please wait...
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.