Навигация по сайту: Главная / Блог / Рецепты /

Домашний клубничный джем – рецепт вкусный густой

Домашний клубничный джем – рецепт вкусный густой Рецепты  полезные советы заготовки десерты вкусняшки варенье

Сегодня мы с Вами приготовим густой клубничный джем. Предлагаю три рецепта, проверенные временем, без добавок, джем с агар-агаром и с желатином. Как же приятно зимой вспомнить летние деньки, когда светило солнышко и зеленела трава! В этом нам поможет волшебный вкусный джема из клубники. Готовы узнать секреты приготовления сладкого десерта? Тогда скорее читаем и готовим вместе!


Клубничный джем на зиму

Невероятно вкусный джем клубничный, рецепт в домашних условиях. Попробовав его раз, Вы больше не захотите покупать джемы в магазине. А все Ваши близкие будут просить у Вас рецепт, чтобы сварить его на следующий год! Его можно намазывать на батон или булочку, можно добавлять в выпечку или просто есть ложкой прямо из банки.

Домашний клубничный джем – рецепт вкусный густой Рецепты  полезные советы заготовки десерты вкусняшки варенье
Клубничный джем на зиму

Ингредиенты для густого клубничного джема на зиму

Клубнику можно использовать, как свежую, так и замороженную. Можно переспелую или мятую, главное, это удалить чашелистики и хорошо промыть ее.

  • Клубника – 1 кг.
  • Сахар – 0,8 кг.
  • Сок лимона – 2 ст.л.

Как сварить клубничный джем            

Сварить клубничный джем очень просто, занимает минимум сил и времени. А если есть у Вас блендер, то вообще проще простого!

  1. Клубнику перебираем, чтобы убрать подпорченные ягоды, хорошо промываем и убираем чашелистики.
  2. Затем ягоду нужно перекрутить на мясорубке или воспользоваться блендером. Если нет таких кухонных приборов, то можно воспользоваться вилкой или перетереть через сито.
  3. В перекрученную клубничку всыпаем сахар, размешиваем и ставим на плиту. Мощность у плиты ставим среднюю, чтобы джем не подгорел.
  4. Периодически помешиваем ложкой, как закипит, переключаем на маленькую мощность. Кипятим 15-20 минут.
  5. Снимаем с плиты, снимаем пенку, перемешиваем, немного остужаем. Добавляем сок свежевыжатого лимона, снова тщательно размешиваем и опять ставим на плиту.
  6. Доводим ягоду до кипения, размешивая ложкой. Варим еще 15-20 минут на маленькой мощности, а затем снимаем с плиты.
  7. Предварительно банки и крышки тщательно моем, стерилизуем. И затем в них остывший немного джем перекладываем ложкой. Закручиваем крышкой и ставим в холодильник или погреб.

Теперь останется только дождаться осени или зимы, чтобы насладится невероятным вкусом густого клубничного джема!


Клубничный джем с желатином

Еще один прекрасный рецепт клубничного джема – с желатином. Джем получается очень густым, а еще преимущество этого рецепта в том, что нужно класть меньше сахара. Ведь желатин сделает густой консистенцию без большого количества сахара.

Домашний клубничный джем – рецепт вкусный густой Рецепты  полезные советы заготовки десерты вкусняшки варенье
Клубничный джем с желатином по-домашнему

Ингредиенты для вкусного клубничного джема

Ягоды клубники также можно использовать любые, подойдут и замороженные и свежие. Желатин использовать будем кристаллический, в пакетиках.

  • Ягоды клубники – 1 кг.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Желатин – 20гр.

Как приготовить клубничный джем  

Приготовить клубничный джем с желатином даже проще, чем без него, ведь варить мы будем меньше по времени, чем в предыдущем рецепте.

  1. Ягоды клубнички перебираем, удаляем листики, хорошо моем теплой водой.
  2. Засыпаем клубнику в большой сотейник (или специальный тазик), засыпаем сахаром и погружным блендером все взбиваем в однородную массу.
  3. Заливаем желатин водой, чтобы он немного набух и оставляем на 15-20 минут.
  4. Тем временем ставим наше клубничное лакомство на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы он не поджарился.
  5. Как ягода закипит, переключаем на минимум плиту и варим 5-10 минут.
  6. Затем в джем добавляем желатин, все тщательно размешиваем и еще варим 10-15 минут на маленьком огне.
  7. Готовый джем переливаем в заранее простерилизованные баночки, закрываем крышкой.
  8. Остужаем наш джем в перевернутом состоянии, а затем убираем в холодильник или погреб.
Читайте также:  Очень вкусный суп с фрикадельками из фарша – домашний рецепт

Дожидаемся хмурой поры, чтобы открыть баночку с густым домашним клубничным джемом и насладиться летним настроением!


Клубничный джем с агар-агаром

Для приготовления густого клубничного джема можно воспользоваться не желатином, агар-агаром. Он отличается меньшей калорийностью, имеет растительное происхождение (подходит для вегетарианцев) и при комнатной температуре не плывет, как желатин.

Домашний клубничный джем – рецепт вкусный густой Рецепты  полезные советы заготовки десерты вкусняшки варенье
Домашний клубничный джем с агар-агаром

Ингредиенты для клубничного джема в домашних условиях

В этом рецепте также использовать будем любую клубнику, сахара здесь тоже будет меньше, чем в традиционном рецепте джема.

  • Свежая или замороженная клубника – 1 кг.
  • Сахар – 400 гр.
  • Агар-агар – 10 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Лимонная кислота – 1/5 ч.л.

Как сделать клубничный джем

Принцип приготовления клубничного джема практически такой же, как и у рецепта с желатином. Времени и сил занимает совсем немного.

  1. Перебираем и промываем нашу клубнику, убираем чашелистики.
  2. Агар-агар заливаем водой и оставляем минут на 30, чтобы он набух.
  3. В посуду с толстым дном перекладываем клубнику, засыпаем сахаром и пробиваем погружным блендером, чтобы консистенция стала однородной.
  4. Добавляем сразу лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на плиту.
  5. Варим клубничный джем 25-30 минут с момента закипания. Помешиваем ложкой, чтобы не подгорел.
  6. В конце приготовления добавляем агар-агар, перемешиваем и варим еще 10 минут. Джем будет Вам казаться жидким, но уверяю Вас, он загустеет в баночках, когда остынет.
  7. Перекладываем в стерилизованные баночки наш чудный джем, закрываем крышками.
  8. Остужаем и убираем в холодильник.

Зимой так будет вкусно и приятно намазать клубничный джем на булочку, выпить чай и ждать следующего лета!


Понравились Вам рецепты домашнего клубничного джема? Может быть Вы знаете еще другие способы приготовления? Поделитесь с нами в комментариях, это очень интересно. Рекомендую Вам прочитать статью, какие еще заготовки из клубники на зиму можно сделать. До новых встреч! Ваша Анна З.


Рецепт клубничного варенья на зиму – видео

Домашний клубничный джем – рецепт вкусный густой Рецепты  полезные советы заготовки десерты вкусняшки варенье

Что можно приготовить из клубники?

  1. Клубничное варенье.

  2. Клубничный джем.

  3. Клубничный компот.

  4. Клубничный пирог.

  5. Пирожки с клубникой.

Посмотрите, это интересно:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
  •  
  • 11
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные обратные Связи
Посмотреть все комментарии