Навигация по сайту: Главная / Рецепты

Простые домашние плюшки с сахаром – пошаговый рецепт

Простые домашние плюшки с сахаром - пошаговый рецепт Рецепты  полезные советы выпечка вкусняшки

Домашние плюшки с сахаром – как же здорово проснуться рано утром от запаха свежеиспеченных домашних булочек! Это дорогого стоит. Порадуйте своих близких кулинарным шедевром! Они будут просто счастливы.

Домашние плюшки – это моя самая любимая выпечка из детства. Помню, как приезжали к бабушке в гости, и она просыпалась раньше всех, ставила тесто и к нашему пробуждению уже ждала целая гора ароматных булочек. Я все время удивлялась, как она так это все делала, прям волшебство какое-то. Когда у меня появилась своя семья, я, помня, те радостные моменты, тоже радую своих домочадцев в выходные такими добрыми нежными плюшками по утрам. Хотите порадовать своих детей или внуков? Тогда надевайте фартук, колпак, и в путь!

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 4 стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Ванилин – 1 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Рецепт приготовления

Этот рецепт дрожжевого теста очень простой, я делаю его на сухих быстродействующих дрожжах. Они великолепно справляются со своей задачей по поднятию теста и не дают выпечке специфический привкус. Разводить их не нужно с водой, а просто добавить в муку. Выбирайте дрожжи качественные, тогда проблем не возникнет никаких.

Шаг 1. Смешиваем в большой таре все сухие продукты – 4 стакана пшеничной муки, 1 столовую ложку дрожжей, соль 1 чайную ложку, сахар 1 столовую ложку и пакетик ванилина. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 2. Подогреваем 1,5 стакана молока. Следите, чтобы оно было не горячее, а лишь теплое, температура не выше 40-45 градусов.

Шаг 3. Вливаем молоко в мучную смесь и быстро замешиваем тесто. В конце замеса добавляем 2 столовые ложки растительного масла и продолжаем замешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 4. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставляем наше тесто для подъема в теплом месте без сквозняков. Тесто поднимется минимум в два раза, поэтому посуду выбирайте соответствующую. По времени это занимает около часа.

Шаг 5. После того как тесто поднялось в первый раз, мы его обминаем и оставляем еще для поднятия. Во второй раз оно поднимется быстрее.

Шаг 6. Готовое тесто выкладываем на стол, предварительно посыпав его мукой, и вымешиваем еще раз.

Шаг 7. После замеса скатываем тесто в жгут и нарезаем на куски, а кусочки формируем в шарики. Шарики раскатываем в овальные лепешки и посыпаем сахаром. Я иногда добавляю в сахар корицу, чтобы разнообразить вкус булочек. После посыпки скатываем лепешку в рулетик, складываем пополам, посередине на сгибе делаем надрез, разворачиваем его, сплющиваем концы – у нас получиться должно сердечко. Сложно это описать словами, понимаю. Вы просто один раз попробуйте, и Вы все поймете сами, как сделать это сердечко.

Шаг 8. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом и кладем на него наши плюшки-сердечки. Оставляем на минут 15-20 для расстойки.

Шаг 9. Взбиваем яйцо и перед тем как отправить в духовку, смазываем наши булочки. Удобнее всего это делать кондитерской кистью. Ее можно купить в любом посудном магазине за копейки.

Шаг 10. Разогреваем духовку и выпекаем наши домашние плюшки в течение 15-20 минут. Время будет зависеть от особенностей Вашей духовки.


Все уже готово! Ставьте чайник, домашние плюшки готовы! Будите своих домочадцев и кушайте скорее эту вкусноту!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Дрожжи 10 4,9 0,6 4 41
2 Мука 500 46 6 374,5 1710
3 Сахар 150 0 0 149,55 597
4 Молоко 320 8,96 8 15,04 166,4
5 Масло растительное 20 0 19,8 0 179,8
6 Яйцо 55 6,99 6 0,39 86,35
Итого: 1055 66,85 40,4 543,48 2780,55
Итого на 100 грамм: 100 6,34 3,83 51,51 263,56

Калорийность наших домашних плюшек 263 Ккал на 100 грамм. В одной булочке примерно получается 80 грамм, а это 210 Ккал. Если скушать с утра одну штучку с чаем, то это никак не повредит Вашей фигуре, а принесет только счастье и радость. Конечно, если есть их безмерно и на ночь глядя, то ничего хорошего не будет. Во всем нудна мера и осознанность.

А если Вы на диете и не хотите рисковать, то рекомендую Вам рецепт замечательной вкусняшки – творожная запеканка без муки и сахара. Ее можно кушать практически в любое время дня. Она вкусная, сытная и в тоже время  низкокалорийная и низкоуглеводная. Переходите по ссылке, читайте, готовьте, кушайте и радуйтесь жизни.

Понравился рецепт? Подпишитесь на наш блог, читайте другие рецепты и не пропускайте новые. За подписку мы подарим Вам электронный сборник наших авторских рецептов. Ждем Вас в подписчиках.

Каждый новый день – это новый путь самосовершенствования. Ваша Анна З.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *