Сочные чебуреки на заварном тесте – домашний рецепт

Сочные чебуреки на заварном тесте – домашний рецепт полезные советы выпечка вкусняшки

Чебуреки – это вкусная домашняя выпечка! Запах приготовленных чебуреков сведет Вас с ума! Приготовьте их скорее в ближайшие выходные, порадуйте себя и своих домочадцев, они будут в восторге!!

Иногда бывает по улице и попадается чебуречная с манящим запахом. Так рука и тянется купить вкусные сочные чебуреки. Но я себе этого никогда не позволяю, мало ли, что они положили во внутрь. Что не скажешь о домашних, которые приготовили с теплотой и любовью. Я обычно делаю чебуреки по выходным с утра, люблю будить свою семью вкусным запахом, чтобы они растрепанные и радостные прибегали на кухню с горящими заспанными глазками. Это ли не счастье! Ну что, готовы узнать секрет счастливых чебуреков на заварном тесте? Тогда вперед, труба зовет!

Ингредиенты для чебуреков

Для теста

  • Мука – 3,5 стакана
  • Кипяток – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Для начинки

  • Свинина – 250 гр.
  • Говядина – 250 гр.
  • Лук – 4-5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый черный/красный – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

Пошаговое приготовление чебуреков

Шаг 1. Для начала просеем 3,5 стакана пшеничной муки высшего сорта. И сложим ее в большую миску, где будем замешивать наше тесто.

Шаг 2. Растапливаем 100 грамм сливочного масла, хорошо остужаем.

Шаг 3. Отдельно в миске взбиваем 1 яйцо, добавляем к нему остывшее растопленное масло.

Шаг 4. К муке добавляем половину чайной ложки соли и вливаем 1 стакан кипятка. На этом этапе нужно очень быстро перемешивать вилкой, чтобы тесто получилось однородным. Сюда же добавляем яйцо с маслом. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким.

Шаг 5. Закрываем чашку с тестом полотенцем и начинаем готовить начинку. Пропускаем через мясорубку мякоть свинины и говядины. Я люблю делать смешанный фарш 50/50. У меня получается примерно по 250 грамм каждого вида мяса.

Читайте также:  Как приготовить куриные котлеты с сыром?

Шаг 6. Лук 4-5 штук также пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу. Начинка для чебуреков готова!

Шаг 7. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, отрезаем от него порционные кусочки и раскатываем в тонкую лепешку. На одну сторону кладем мясную начинку, а второй половинкой закрываем. Края хорошо скрепляем, можно пройтись вилкой, тогда краешек будет хорошо скреплен и красивый на вид.

Шаг 8. Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительное масло и обжариваем чебуреки с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка. Выкладывать готовые чебуреки лучше на салфетки или бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

Ставьте чайник, зовите всех к столу – сочные ароматные чебуреки готовы!

Калорийность и БЖУ чебуреков

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Мука 500 46 6 374,5 1710
2 Яйцо 55 6,99 6 0,39 86,35
3 Масло сливочное 100 0,5 82,5 0,8 748
4 Свинина 250 40 54 0 647,5
5 Говядна 250 47,25 31 0 467,5
6 Лук репчатый 200 2,8 0 20,8 94
7 Масло растительное 150 0 148,5 0 1348,5
Итого: 1505 143,54 328 396,49 5101,85
Итого на 100 грамм: 100 9,54 21,79 26,34 338,99

Калорийность наших домашних чебуреков получилась 338 Ккал на 100 грамм. Конечно, лучше не злоупотреблять таким лакомством часто, чтобы не было проблем с лишним весом. Но иногда, в воскресенье с утра, можно побаловать себя и близких вкуснятиной.

Предлагаю Вам также познакомиться с рецептом заливного пирога с разными начинками. Готовится он очень просто и быстро. Переходите по ссылке, готовьте, кушайте и получайте радость!

А если понравились наши рецепты, подпишитесь на наш блог, чтобы не пропустить очередной вкусный и простой рецепт. В ответ мы пришлем Вам на электронную почту наш сборник авторских рецептов на каждый день. Ждем Вас в подписчиках!

Утро – самое волшебное время суток, когда можно поймать момент умиротворения!
Ваша Анна З.

Please wait...
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.