Приготовьте на завтрак из дрожжевого теста воздушные булочки с ветчиной и сыром! Съешьте их, и Вам хватит заряда бодрости, хорошего настроения на весь длинный день!
Тесто для булочек приготовить очень просто, а выпечка получается воздушная, мягкая и очень вкусная! Такие булочки можно готовить вечером, чтобы к утру они остыли и набрались вкуса. Их очень удобно брать с собой в школу, университет или на работу в качестве перекуса. Начинку, кстати, можно изменять по своему вкусу, например, сделать творожные булочки или капустные. Все зависит от Вашей фантазии. Предлагаю не совсем обычное формирование булочек, впрочем, читайте и все сами увидите! Начинаем!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Молоко – 1 стакан
- Дрожжи – 10 гр.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 300 гр.
- Сыр твёрдый – 100 гр.
- Ветчина – 100 гр.
Процесс приготовления
В рецепте я использую свежие дрожжи, но Вы можете заменить на сухие, только выбирайте качественные, тогда тесто хорошо поднимется и не будет иметь специфического дрожжевого привкуса.
Шаг 1. Подогреваем 1 стакан молока до комнатной температуры, чтобы оно стало чуть теплым. Раскрашиваем 10 грамм дрожжей и добавляем в молоко. Всыпаем 1,5 столовых ложки сахара и все взбиваем венчиком или вилкой.
Шаг 2. В отдельной посуде взбиваем 1 яйцо и постепенно добавляем к молоку. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3. На плите растапливаем 50 грамм сливочного мала, но не доводим до кипения. Остужаем и добавляем в общую массу. Подсыпаем 0,5 чайной ложки соли и опять все хорошо перемешиваем.
Шаг 4. Просеиваем на 2 раза муку, чтобы она стала воздушной. Для наших булочек необходимо 300 грамм. Постепенно добавляем молочно-маслянную смесь и замешиваем тесто. Оно не должно быть очень крутым, но должно быть однородным.
Шаг 5. Накрываем чашку пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место. Тесто поднимется в два раза, поэтому выбираем посуду соответствующую. После того, как тесто подошло первый раз, обминаем его и ставим, чтобы поднялось второй.
Шаг 6. Пока тесто подходит, нарезаем ветчину и сыр ломтями. Ветчине лучше придать прямоугольную форму.
Шаг 7. А теперь как нам сформировать необычные булочки? Тесто разделяем на равные части. Берем одну часть и формируем из нее прямоугольник в 2 раза больше, чем ломтик ветчины. Кладем ветчину посередине и края теста заворачиваем к середине, затем разрезаем на 5-6 равных частей получившийся рулетик. Раскатываем еще одну часть теста круглую, ставим на нее наши мини-рулетики начинкой кверху, кладем сверху ломтики сыра и защипываем наверху тесто. Переворачиваем на шов и аккуратно делаем сверху надрез, вывернув немного края теста, чтобы были немного видны рулетики. Вот такая вот секретная форма булочек!
Шаг 8. Застилаем пергаментом противень, смазываем маслом и кладем на большом расстоянии друг от друга наши супер-булочки. Смазываем сверху взбитым желтком.
Шаг 9. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем булочки с ветчиной около 30 минут, пока не подрумянятся. Кушать лучше булочки теплыми или холодными. Но это уже Вам решать.
Ставьте чайник, зовите близких и кушайте булочки с ветчиной и сыром в радость!
Калорийность и БЖУ
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Молоко | 250 | 7 | 6,25 | 11,75 | 130 |
2 | Дрожжи | 10 | 1,27 | 0,27 | 0 | 7,5 |
3 | Сахар | 35 | 0 | 0 | 34,89 | 139,3 |
4 | Яйцо | 55 | 6,99 | 6 | 0,39 | 86,35 |
5 | Масло сливочное | 50 | 0,25 | 41,25 | 0,4 | 374 |
6 | Мука | 300 | 27,6 | 3,6 | 224,7 | 1026 |
7 | Сыр твердый | 100 | 24 | 26 | 0 | 330 |
8 | Ветчина | 100 | 14 | 24 | 0 | 270 |
Итого: | 900 | 81,11 | 107,37 | 272,13 | 2363,15 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 9,01 | 11,93 | 30,24 | 262,57 |
Калорийность булочек с ветчиной и сыром получилась 262 Ккал на 100 грамм. Кушать булочки лучше на завтрак, но, если очень хочется, то можно и вечером. Главное не злоупотреблять и соблюдать меру. Тогда никакие лишние жиры не пристанут на бока.
Рекомендую также приготовить заливной пирог в разными начинками – волшебный запах этого пирога и тонкий вкус сделают Вашу жизнь чуть радостнее. Переходите по ссылке, готовьте и кушайте в удовольствие!
Понравился рецепт булочек с ветчиной? Подпишитесь на наш блог, в ответ Вы получите бесплатно сборник наших рецептов на каждый день в электронном виде. Ждем Вас в подписчиках!
Всегда можно жизнь сделать немного радостнее и счастливее! Ваша Анна З.