Вкусные дрожжевые булочки с ветчиной и сыром – простой рецепт

Вкусные дрожжевые булочки с ветчиной и сыром - простой рецепт полезные советы выпечка вкусняшки

Приготовьте на завтрак из дрожжевого теста воздушные булочки с ветчиной и сыром! Съешьте их, и Вам хватит заряда бодрости, хорошего настроения на весь длинный день!

Тесто для булочек приготовить очень просто, а выпечка получается воздушная, мягкая и очень вкусная! Такие булочки можно готовить вечером, чтобы к утру они остыли и набрались вкуса. Их очень удобно брать с собой в школу, университет или на работу в качестве перекуса. Начинку, кстати, можно изменять по своему вкусу, например, сделать творожные булочки или капустные. Все зависит от Вашей фантазии. Предлагаю не совсем обычное формирование булочек, впрочем, читайте и все сами увидите! Начинаем!

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан
  • Дрожжи – 10 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 300 гр.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Ветчина – 100 гр.

Процесс приготовления

В рецепте я использую свежие дрожжи, но Вы можете заменить на сухие, только выбирайте качественные, тогда тесто хорошо поднимется и не будет иметь специфического дрожжевого привкуса.

Шаг 1. Подогреваем 1 стакан молока до комнатной температуры, чтобы оно стало чуть теплым. Раскрашиваем 10 грамм дрожжей и добавляем в молоко. Всыпаем 1,5 столовых ложки сахара и все взбиваем венчиком или вилкой.

Шаг 2. В отдельной посуде взбиваем 1 яйцо и постепенно добавляем к молоку. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3. На плите растапливаем 50 грамм сливочного мала, но не доводим до кипения. Остужаем и добавляем в общую массу. Подсыпаем 0,5 чайной ложки соли и опять все хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Просеиваем на 2 раза муку, чтобы она стала воздушной. Для наших булочек необходимо 300 грамм. Постепенно добавляем молочно-маслянную смесь и замешиваем тесто. Оно не должно быть очень крутым, но должно быть однородным.

Шаг 5. Накрываем чашку пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место. Тесто поднимется в два раза, поэтому выбираем посуду соответствующую. После того, как тесто подошло первый раз, обминаем его и ставим, чтобы поднялось второй.

Читайте также:  Какая осень в Анапе? Погода в конце сентября.

Шаг 6. Пока тесто подходит, нарезаем ветчину и сыр ломтями. Ветчине лучше придать прямоугольную форму.

Шаг 7. А теперь как нам сформировать необычные булочки? Тесто разделяем на равные части. Берем одну часть и формируем из нее прямоугольник в 2 раза больше, чем ломтик ветчины. Кладем ветчину посередине и края теста заворачиваем к середине, затем разрезаем на 5-6 равных частей получившийся рулетик. Раскатываем еще одну часть теста круглую, ставим на нее наши мини-рулетики начинкой кверху, кладем сверху ломтики сыра и защипываем наверху тесто. Переворачиваем на шов и аккуратно делаем сверху надрез, вывернув немного края теста, чтобы были немного видны рулетики. Вот такая вот секретная форма булочек!

Шаг 8. Застилаем пергаментом противень, смазываем маслом и кладем на большом расстоянии друг от друга наши супер-булочки. Смазываем сверху взбитым желтком.

Шаг 9. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем булочки с ветчиной около 30 минут, пока не подрумянятся. Кушать лучше булочки теплыми или холодными. Но это уже Вам решать.

Ставьте чайник, зовите близких и кушайте булочки с ветчиной и сыром в радость!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Молоко 250 7 6,25 11,75 130
2 Дрожжи 10 1,27 0,27 0 7,5
3 Сахар 35 0 0 34,89 139,3
4 Яйцо 55 6,99 6 0,39 86,35
5 Масло сливочное 50 0,25 41,25 0,4 374
6 Мука 300 27,6 3,6 224,7 1026
7 Сыр твердый 100 24 26 0 330
8 Ветчина 100 14 24 0 270
Итого: 900 81,11 107,37 272,13 2363,15
Итого на 100 грамм: 100 9,01 11,93 30,24 262,57

Калорийность булочек с ветчиной и сыром получилась 262 Ккал на 100 грамм. Кушать булочки лучше на завтрак, но, если очень хочется, то можно и вечером. Главное не злоупотреблять и соблюдать меру. Тогда никакие лишние жиры не пристанут на бока.

Рекомендую также приготовить заливной пирог в разными начинками – волшебный запах этого пирога и тонкий вкус сделают Вашу жизнь чуть радостнее. Переходите по ссылке, готовьте и кушайте в удовольствие!

Понравился рецепт булочек с ветчиной? Подпишитесь на наш блог, в ответ Вы получите бесплатно сборник наших рецептов на каждый день в электронном виде. Ждем Вас в подписчиках!

Всегда можно жизнь сделать немного радостнее и счастливее! Ваша Анна З.

Please wait...
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.