Булочки с корицей и сахаром – вкусная выпечка

Булочки с корицей и сахаром - вкусная выпечка полезные советы выпечка вкусняшки

Аромат свежеиспеченной выпечки, булочки с корицей и сахаром, незабываем и неповторим. Это знак теплоты, любви, согласия в семье. Приготовьте чудовыпечку для своих близких!

Когда я слышу запах выпечки с корицей, меня накрывают воспоминания из детства, когда мама пекла их в выходные дни. Не нужно было никуда торопиться, нам с сестрой в школу, а родителям на работу. Мы все собирались дружной семьей в маленькой кухне, пили чай с лимоном и с сахаром, кушали булочки, смеялись и дурачились. Сейчас я иногда тоже пеку эти чудные булочки с неповторимым запахом корицы, моя семья сразу просыпается и прибегает на кухню, сонные, растрепанные, но с огоньком в глазах, что сейчас будет что-то очень вкусное. И они не разочаровываются никогда, потому, как приготовленные по этому рецепту булочки получаются всегда пышными, нежными и очень вкусными. Хотите также порадовать своих близких? Тогда вперед за рецептом!

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 30 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Корица молотая – 10 гр.
  • Желток – 1 шт.

Рецепт приготовления

Для теста я всегда использую сухие дрожжи. Они очень удобны в использовании, а выпечка всегда хорошо поднимается и не имеет специфического привкуса. Выбирайте только всегда качественные дрожжи, тогда результат Вас порадует.

Шаг 1. Итак, смешиваем 5 грамм сухих дрожжей с 1 чайной ложкой сахара и заливаем теплой водой, около 300 мл. Следите, чтобы вода была не горячая, максимум 40 градусов. Все тщательно перемешиваем, накрываем тарелкой или пищевой пленкой и оставляем на 5-10 минут.

Шаг 2. Добавляем в нашу дрожжевую смесь еще 1 чайную ложку сахара, щепотку соли и 50 мл. растительного рафинированного масла. Все опять тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Просеиваем муку и начинаем помаленьку добавлять, замешивая тесто. Тесто в конечном итоге должно получиться мягкое и не липнущее к рукам.

Шаг 4. Смазываем посуду тонким слоем растительного масла и складываем туда наше тесто для поднятия. Сверху можно накрыть пищевой пленкой или, по-старинке, кухонным полотенцем. Тесто будет подниматься почти в два раза, поэтому чашку выбирайте соответствующую.

Шаг 5. Где-то примерно через час тесто поднимется, его нужно обмять и оставить еще на поднятие. Второй раз оно поднимется быстрее.

Читайте также:  Центральный песчаный пляж в Анапе - краткий видеообзор.

Шаг 6. Готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем в прямоугольник размером примерно 50см Х 35см, а толщиной в полсантиметра. Смазываем тесто сверху растительным маслом, смешиваем сахар с корицей и посыпаем на всю поверхность.

Шаг 7. Теперь нам нужно сложить правильно, постараюсь подробно объяснить. С широкой стороны оба края заворачиваем к середине, чтобы закрылась вся начинка из сахара. У нас должен получиться прямоугольник 50см Х 17см. Затем тесто, которое оказалось наверху, смазываем растительным маслом и складываем тесто опять продольно пополам, получается прямоугольник 50см Х 8см. А теперь нарезаем полосками по 5 см. Должно получиться 10 полосок-заготовок размером 5см Х 8см. Надавливаем пальцем на середину заготовки, берем за два хвостика, немного их вытягиваем и скручиваем их между собой, а концы тщательно скрепляем. У Вас должна получиться эдакая косичка. Понимаю, что сложно для восприятия, но стоит один раз приготовить, и Вы сразу интуитивно все поймете. Если это сложно, то можно просто скатать прямоугольник в рулет, нарезать и сделать улиточки, как на фото.

Шаг 8. Расстилаем пергаментную бумагу на противень, смазываем ее немного маслом и выкладываем булочки. Расстояние должно быть большим, так как они при выпекании увеличатся в размере. Желток взбиваем и смазываем кондитерской кистью наши булочки.

Шаг 9. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 190 градусах около 20 минут, пока они не подрумянятся.

Запах корицы будет просто сногсшибательный! Ставьте уже чай скорее, булочки с корицей сахаром ждут Вас!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Мука 500 46 6 374,5 1710
2 Дрожжи 5 2,45 0,3 2 20,5
3 Сахар 20 0 0 19,94 79,6
4 Масло растительное 60 0 59,4 0 539,4
5 Желток 20 3,24 6,24 0,2 70
Итого: 605 51,69 71,94 396,64 2419,5
Итого на 100 грамм: 100 8,54 11,89 65,56 399,92

Булочки с корицей и сахаром получились почти 400 Ккал на 100 грамм. В одной булочке примерно грамм 60 получается, а значит – 240 Ккал. Это уже не очень страшная цифра, поэтому одну булочку с чаем с утра можно абсолютно всем, даже тем, кто строго следит за своей фигурой! Удовольствие, которое Вы получите, стоит съеденных лишних углеводов.

С радостью хочу еще с Вами поделиться рецептом простых домашних оладий с разными начинками. Оладьи также получаются воздушными, нежными и очень вкусными! Переходите по ссылке, готовьте в радость и кушайте с удовольствием!

Понравились рецепты? Хотите еще больше? Тогда дарим Вам наш сборник рецептов в электронном виде. Условия очень простые – подпишитесь на наш кулинарный блог и получите книгу на электронную почту. Ждем Вас в подписчиках!

Любой серый день может исправить улыбка и объятия близких людей!
Ваша Анна З.

Please wait...
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.