Навигация по сайту: Главная / Рецепты

Вкусные ажурные блины на молоке – пошаговый рецепт

Вкусные ажурные блины на молоке – пошаговый рецепт Рецепты  оладьи выпечка вкусняшки блины

Блины на молоке – это проверенный годами рецепт из старой маминой тетрадки. Приготовьте вкусные блинчики по нашему рецепту, и никто не останется равнодушным!

Когда я слышу запах свежеиспеченных блинов, то мои мысли переносятся в детство. Мы приезжали к бабушке в гости, она вставала ранним утром и пекла огромную гору ароматных и красивых блинчиков на всю нашу большую семью. Ставила вазочки с разным вареньем, сгущенкой и сметаной. Я так любила в свое блюдце положить все подряд и тыкать туда горячим блинчиком и зажмурившись вкушать эту вкуснятину. Я могла съесть их штук 10, а может и больше.

У мамы этот рецепт был записан с бабушкиных слов в толстую тетрадку с черным толстым переплетом и, когда я выросла, я переписала его себе. Сегодня хочу поделиться с Вами не просто рецептом, а частичкой своего прошлого из детства, когда трава была зеленее, а мороженое вкуснее. Начнем приготовление!

Ингредиенты для блинчиков

  • Молоко – 600 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.

Пошаговое приготовление блинов на молоке

Шаг 1. В большую миску насыпаем муку, добавляем соль и сахар по вкусу.

Шаг 2. Разбиваем яйцо в муку и наливаем чуть-чуть масла.

Шаг 3. Наливаем немного молока и начинаем потихоньку взбивать. Я не люблю пользоваться миксером, поэтому делаю тесто вручную, венчиком. Тесто любит, когда его замешивают с хорошим настроением, как я вся другая еда, которую мы готовим. Готовьте с улыбкой, и все блюда принесут Вам и Вашей семье только пользу и радость.

Шаг 4. Постепенно добавляем молоко и продолжаем взбивать, пока не разобьются все комочки.

Шаг 5. В самом конце добавляем соду и хорошенько проходимся еще венчиком. Тесто по консистенции должно напоминать очень жидкую сметану или кефир. Лучше оставить тесто минут на 20-30 в теплом месте.

Шаг 6. А теперь важный момент! Перед выпеканием нужно взять поварешку и зачерпывая тесто, приподнимать ее и с бульканьем выливать обратно. Тем самым мы добавляем в тесто воздуха, из-за которого блинчики станут красивые и вкусные.

Шаг 7. После всех манипуляций, добавляем масло растительное и не перемешиваем. Оно будет плавать наверху, при выпекании нужно зачерпывать поварешкой так, чтобы попадало немного масла.

Шаг 8. Выпекать с двух сторон и кушать горячими с вареньем, сгущенкой или сметаной. Или, как я в детстве со всем сразу! Блины на молоке – вкусный и простой рецепт!


Калорийность и БЖУ блинчиков

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Молоко 600 19,2 21,6 28,8 384
2 Мука 200 18,4 2,4 149,8 684
3 Яйцо 110 13,97 11,99 0,77 172,7
4 Сахар 30 0 0 29,91 119,4
5 Масло растительное 70 0 69,3 69,3 629,3
Итого: 1010 51,57 105,29 278,58 1989,4
Итого на 100 грамм: 100 5,11 10,42 27,58 196,97

Блины на молоке достаточно калорийное блюдо, а также содержит много углеводов. Как было хорошо в детстве, ни про какие калории не знали и не думали. А сейчас уже гору блинов позволить себе большая роскошь. Ведь один блинчик вытягивает почти на 200 Ккал. Но тем, кто следит за своей фигурой не стоит расстраиваться, утром можно скушать парочку, а вот вечером лучше отказаться от этой вкуснятины.

Еще больше рецептов блинов, на кефире или воде, а также фаршированных блинов, Вы можете посмотреть по этой ссылке. Переходите, читайте и готовьте с удовольствием!

Попробуйте приготовить блины на воде – видеорецепт

А Вы с чем любите блинчики? Поделитесь с нами в комментариях! Поставьте свою оценку рецепту и поделитесь с друзьями.
Подпишитесь на наш сайт-блог, и мы подарим Вам свой сборник авторских рецептов в электронном виде!

Готовьте с любовью, живите в радость!
Ваша Анна З.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *