Блины на молоке – это проверенный годами рецепт из старой маминой тетрадки. Приготовьте вкусные блинчики по нашему рецепту, и никто не останется равнодушным!
Когда я слышу запах свежеиспеченных блинов, то мои мысли переносятся в детство. Мы приезжали к бабушке в гости, она вставала ранним утром и пекла огромную гору ароматных и красивых блинчиков на всю нашу большую семью. Ставила вазочки с разным вареньем, сгущенкой и сметаной. Я так любила в свое блюдце положить все подряд и тыкать туда горячим блинчиком и зажмурившись вкушать эту вкуснятину. Я могла съесть их штук 10, а может и больше.
У мамы этот рецепт был записан с бабушкиных слов в толстую тетрадку с черным толстым переплетом и, когда я выросла, я переписала его себе. Сегодня хочу поделиться с Вами не просто рецептом, а частичкой своего прошлого из детства, когда трава была зеленее, а мороженое вкуснее. Начнем приготовление!
Содержание статьи:
Ингредиенты для блинчиков
- Молоко – 600 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 200 гр.
- Соль – 1 ч.л. без горки
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
Пошаговое приготовление блинов на молоке
Шаг 1. В большую миску насыпаем муку, добавляем соль и сахар по вкусу.
Шаг 2. Разбиваем яйцо в муку и наливаем чуть-чуть масла.
Шаг 3. Наливаем немного молока и начинаем потихоньку взбивать. Я не люблю пользоваться миксером, поэтому делаю тесто вручную, венчиком. Тесто любит, когда его замешивают с хорошим настроением, как я вся другая еда, которую мы готовим. Готовьте с улыбкой, и все блюда принесут Вам и Вашей семье только пользу и радость.
Шаг 4. Постепенно добавляем молоко и продолжаем взбивать, пока не разобьются все комочки.
Шаг 5. В самом конце добавляем соду и хорошенько проходимся еще венчиком. Тесто по консистенции должно напоминать очень жидкую сметану или кефир. Лучше оставить тесто минут на 20-30 в теплом месте.
Шаг 6. А теперь важный момент! Перед выпеканием нужно взять поварешку и зачерпывая тесто, приподнимать ее и с бульканьем выливать обратно. Тем самым мы добавляем в тесто воздуха, из-за которого блинчики станут красивые и вкусные.
Шаг 7. После всех манипуляций, добавляем масло растительное и не перемешиваем. Оно будет плавать наверху, при выпекании нужно зачерпывать поварешкой так, чтобы попадало немного масла.
Шаг 8. Выпекать с двух сторон и кушать горячими с вареньем, сгущенкой или сметаной. Или, как я в детстве со всем сразу! Блины на молоке – вкусный и простой рецепт!
Калорийность и БЖУ блинчиков
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Молоко | 600 | 19,2 | 21,6 | 28,8 | 384 |
2 | Мука | 200 | 18,4 | 2,4 | 149,8 | 684 |
3 | Яйцо | 110 | 13,97 | 11,99 | 0,77 | 172,7 |
4 | Сахар | 30 | 0 | 0 | 29,91 | 119,4 |
5 | Масло растительное | 70 | 0 | 69,3 | 69,3 | 629,3 |
Итого: | 1010 | 51,57 | 105,29 | 278,58 | 1989,4 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 5,11 | 10,42 | 27,58 | 196,97 |
Блины на молоке достаточно калорийное блюдо, а также содержит много углеводов. Как было хорошо в детстве, ни про какие калории не знали и не думали. А сейчас уже гору блинов позволить себе большая роскошь. Ведь один блинчик вытягивает почти на 200 Ккал. Но тем, кто следит за своей фигурой не стоит расстраиваться, утром можно скушать парочку, а вот вечером лучше отказаться от этой вкуснятины.
Еще больше рецептов блинов, на кефире или воде, а также фаршированных блинов, Вы можете посмотреть по этой ссылке. Переходите, читайте и готовьте с удовольствием!
А Вы с чем любите блинчики? Поделитесь с нами в комментариях! Поставьте свою оценку рецепту и поделитесь с друзьями.
Подпишитесь на наш сайт-блог, и мы подарим Вам свой сборник авторских рецептов в электронном виде!
Готовьте с любовью, живите в радость!
Ваша Анна З.