Вкусные блины из кислого молока – простой рецепт

Вкусные блины из кислого молока – простой рецепт праздники полезные советы оладьи вкусняшки блины

Блины из кислого молока совсем не уступают по вкусовым качествам от блинов, приготовленных на обычном молоке. Даже еще есть у них своя изюминка – небольшая кислинка, которая так нравится многим людям.

Также неоспоримым плюсом является грамотное использование продуктов, которые не пригодны в использовании в обычном виде. В самом деле, не выбрасывать же? А если на носу Масленица, то будем печь разные рецепты блинов и со вкусными начинками. Посмотрите нашу большую подборку рецептов из разных продуктов. Готовьте с удовольствием! Начнем, пожалуй.

Ингредиенты для блинов на кислом молоке

Продукты используются те же самые, только молоко другое. Все ингредиенты должны быть не холодными, поэтому достанем их из холодильника минут за 20 до начала приготовления.

  • Молоко кислое – 700 мл.
  • Яйцо – 2шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 50 гр.
  • Сода – на кончике ножа
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления кислых блинов

Время приготовления на наши блинчики уйдет примерно около часа от начала вымешивания теста до выпекания. Готовьте блины с хорошим настроением, говорят, тесто чувствует наши эмоции. Хорошее настроение – румяные ажурные блинчики, плохое настроение – блины плотные и подгорают. Хотите, верьте в это, а хотите, проверяйте!

Шаг 1. Соду гасим в кислом молоке. Молоко должно быть слегка теплое, можно подогреть его немного в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2. Взбиваем яйца в миске с солью и сахаром, миксером, венчиком или обычной вилкой.

Шаг 3. Соединяем молоко, яйца и масло растительное, хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Понемногу подсыпаем муку и замешиваем жидкое тесто. Тесто на блины должно быть однородное, без комочков.

Шаг 5. разогреваем специальную блинную сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием). Выпекаем на среднем огне с двух сторон и складываем стопкой друг на друга.

Шаг 6. Подаем блинчики со сметаной или вареньем или заворачиваем в них начинку. Для начинки обязательно используйте свежепожаренные блины, если они постоят в холодильнике, то будут ломаться при заворачивании.

Читайте также:  Как похудеть в домашних условиях. 6 принципов. Мифы и реальность.

Калорийность и БЖУ блинчиков на кислом молоке

Калорийность наших блинов на кислом молоке совсем ничем не отличается от калорийности блинов на свежем молоке. Блинчики содержат много углеводов, и тем, кто следит за весом, предпочтительнее есть такую еду в первой половине дня, чтобы ничего не отложилось на боках.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Молоко кислое 600 19,6 17,5 32,9 364
2 Яйцо 120 15,24 13,08 0,84 188,4
3 Мука 250 26,5 3,25 169 827,5
4 Сахар 50 0 0 49,85 199
5 Масло растительное 50 0 49,5 0 449,5
Итого: 1070 61,34 83,33 252,59 2028,4
Итого на 100 грамм: 100 5,24 7,12 21,59 189,53

Данные таблицы взяла с сайта подсчета КБЖУ Калоризатор.ру. Калорийность блинов на кислом молоке получилась – 189 Ккал на 100 грамм, белка – 5,24 грамм, жиров – 7,12 грамм, углеводов – 21,59 грамм.

Видеорецепт классических блинов на молоке

Посмотрите видео, как приготовить блины на молоке. Готовьте с удовольствием, ставьте лайк под видео и подписывайтесь на канал Ютуб. Спасибо!

Блины на молоке – классический рецепт

Вот такие славные блины мы с вами приготовили! Быстро, просто и очень вкусно! Не забудьте посмотреть рецепты тонких блинов из разных продуктов с разными начинками! Только полезные рецепты, которые готовятся из простых продуктов за считанные минуты.

Подпишитесь на наш сайт и получайте на почту только новые рецепты, полезные лайфхаки!

Поставьте, пожалуйста, оценку нашей статье! Спасибо!

Please wait...

Не забудьте подписаться на наш блог!

Подпишитесь на Выходные будни.

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.