Нежный шоколадный торт со взбитыми сливками, политый глазурью. Этот великолепный десерт можно очень легко приготовить по нашему рецепту на самые главные праздники в году. День рождения, 8 марта, новый год – все праздники можно сделать гораздо ярче, вкуснее и уютнее с помощью домашнего торта! Готовы узнать, как готовятся шедевры? Тогда скорее читайте, готовьте и делитесь с нами своими впечатлениями!

Ингредиенты для шоколадного торта

коржи

  • Мука – 0,2 кг
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Какао-порошок – 4 ст.л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Желток – 4 шт.
  • Сахар ванильный – 2 ч. л.
  • Соль – щепотка

пропитка ДЛЯ коржей

  • Вода – 0,1 л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ром – 15 мл.

крем

  • Молоко сгущенное – 200 гр.
  • Сливки 35% – 0,5 л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.

глазурь

  • Шоколад – 200 гр.
  • Сливки любой жирности – 0,2 л.

Рецепт приготовления шоколадного торта пошагово

Готовить шоколадный торт, как и любой другой, просто, но занимает это много времени – на подготовку, остывание коржей, пропитку и т.п. Обычно я начинаю готовить в обед, чтобы к вечеру поставить торт уже в холодильник на пропитывание. Тогда уже гарантировано с утра он будет готов.

Готовим бисквитные коржи

Шаг 1. Просеиваем муку и смешиваем ее с какао, чтобы получилась равномерная смесь.

Шаг 2. Отделяем 4 желтка от яиц, добавляем к ним 4 целых яйца. Всыпаем сахар и перемешиваем.

Шаг 3. На водяной бане доводим яично-сахарную смесь до температуры 40 градусов, помешивая венчиком.

Шаг 4. Добавляем в нагретую смесь щепотку соли и ванильный сахар. Затем взбиваем миксером на большой скорости. Масса должна увеличиться как минимум в три раза.

Шаг 5. К массе начинаем потихоньку подсыпать муку с какао и замешиваем аккуратно ложкой сверху вниз.

Шаг 6. Растапливаем сливочное масло, немного остужаем его. Добавляем в него немного теста, перемешиваем, а уже затем добавляем в основную массу теста. все перемешиваем.

Шаг 7. Выстилаем форму пергаментной бумагой и выливаем туда тесто для будущего торта.

Шаг 8. Разогреваем духовку и выпекаем до готовности наш бисквит при температуре 190 градусов, около получаса. Проверить готовность можно деревянной палочкой. Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки, иначе корж может опасть и не подняться.

Шаг 9. Готовый корж вынимаем из формы и даем ему отдохнуть 3-4 часа, чтобы он полностью остыл.

Готовим крем, сироп и глазурь на шоколадный торт

Шаг 1. Сироп нам нужен, чтобы торт был очень мягким и нежным. Он у нас будет простой. В емкость наливаем воду, насыпаем в нее сахар, и ставим на плиту. Сахар растворяется, вода закипает и мы снимаем с плиты. Затем добавляем ром, размешиваем и сироп готов!

Шаг 2. Крем приготовить еще проще. В чашу выкладываем сгущенное молоко и сливки 35% жирности, добавляем какао. Взбиваем все до плотной пены. Готово!

Шаг 3. А также сделаем глазурь из шоколада. Разогреваем сливки, не доводя до кипения. А затем крошим шоколад и заливаем сливками. Даем постоять несколько минут и размешиваем до однородного состояния.

Крем, сироп и глазурь готовим непосредственно перед сборкой торта!

Собираем торт и украшаем

Шаг 1. Остывший корж разрезаем по высоте на два или три коржа.


Шаг 2. Сначала наливаем пропитку на корж, затем сразу смазываем кремом, коржи кладем друг на друга.

Шаг 3. Обмазываем торт кремом сверху и с боков.

Шаг 4. Глазурью поливаем в конце. она не должна быть горячая, но и не давайте ей сильно остыть, чтобы она свободна текла. Наливаем ее в середину торта и даем ей стечь по бокам. Можно подправить ножиком по бокам.

Шаг 5. Украсить можно будет торт, когда он остынет полностью в холодильнике. Оставшуюся глазурь остужаем, взбиваем на миксере и с помощью кондитерских насадок делаем сверху цветочки или другие узоры.

Наш вкусный бисквитный шоколадный торт готов!

Калорийность и БЖУ шоколадного торта

Данные по калорийности и БЖУ торта рассчитала с помощью калькулятора на сайте Калоризатор.ру

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Мука 200 18,4 2,4 149,8 684
2 Сахар 300 0 0 299,1 1194
3 Масло сливочное 70 0,35 57,75 0,56 523,6
4 Какао-порошок 150 36,3 26,25 47,85 561
5 Яйцо 220 27,94 23,98 1,54 345,4
6 Желток 80 12,96 24,96 0,8 281,6
7 Сахар ванильный 20 0 0 19,7 78,8
8 Ром 15 0 0 0 33
9 Молоко сгущенное 200 14,4 17 112 640
10 Сливки 35% 700 17,5 245 21 2359
11 Шоколад 250 13,5 88,25 141,25 1360
Итого: 2205 141,35 485,59 793,6 8060,4
Итого на 100 грамм: 100 6,41 22,02 35,99 365,55

Итак, получается, что наш шоколадный тортик 365 Ккал на 100 грамм, белков – 6,41 грамм, жиров – 22,02 грамм, углеводов – 35,99 грамм. Очень калорийно и при этом очень вкусно!!!

Понравился рецепт шоколадного торта? Тогда прочитайте еще три рецепта вкусных домашних тортов, которые можно приготовить на любой праздник! Торта Наполеон, торт Молочная девочка и торт Красный бархат ждут, чтобы вы их приготовили!

Читайте, готовьте и наслаждайтесь домашними десертами, сделанными собственными руками! Ваша Анна З.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *