Навигация по сайту: Главная / Рецепты

Бисквит нежный с ярким клубничным желе – как приготовить

Бисквит нежный с ярким клубничным желе - как приготовить Рецепты  торты полезные советы выпечка вкусняшки бисквит

Бисквит с ярким клубничным желе – это красивый, вкусный, нежный десерт к любому празднику или когда нет настроения. Приготовьте для себя и своих близких заботу и хорошее настроение!

Этот яркий десерт поднимает настроение даже своим видом. А на вкус – он просто волшебный. Я люблю печь такой торт для своей любимой свекрови, она у меня ярый почитатель желешечки. У нас в семье даже не говорят, что мама приедет, а говорят, готовь желешку. Это значит, что в гости едет свекровь и нужно готовить ее любимый торт. Я люблю свою свекровь и разделяю с ней любовь к такому десерту. Давайте скорее уже готовить!

Ингредиенты бисквита

Для бисквита:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сода гашеная – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Для желе:

  • Клубничное желе в упаковке – 2 уп.
  • Клубника – 200 гр.

Рецепт приготовления бисквита

Шаг 1. В большую чашку разбиваем 6 яиц, желтки можно не отделять от белков.

Шаг 2. Добавляем в яйца 1 стакан сахара.

Шаг 3. Начинаем взбивать на малой скорости миксером, постепенно увеличивая скорость. Масса должна увеличиться в размере, посветлеть и загустеть.

Шаг 4. Гасим одну чайную ложку соды и добавляем в смесь.

Шаг 5. Растапливаем 50 грамм сливочного масла, остужаем его и добавляем в тесто.

Шаг 6. Постепенно всыпаем 1 стакан муки и хорошо размешиваем, чтобы тесто было однородное и без комочков.

Шаг 7. Форму для выпечки бисквита смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и запекаем в духовке при температуре 180 градусов не менее 30 минут. Открывать духовку до 30 минут категорически нельзя, так как бисквит может опасть от холодного воздуха.

Шаг 8. Достаем готовую основу и остужаем.

Шаг 9. Пока выпекается бисквитик, мы приготовим с Вами желе. Я покупаю готовую смесь в магазине. Очень удобно и быстро. Высыпаем 2 пакетика смеси в емкость и заливаем кипятком. Воды должно быть не больше 1,5 стакана.

Шаг 10. Клубнику моем, убираем чашелистики и сушим. Если ягода сильно крупная, можно разрезать пополам.

Шаг 11. А теперь все соединяем. В разъемную форму кладем бисквит, сверху укладываем красиво нашу клубничку и заливаем все остывшим желе. Убираем в холодильник и ждем, когда желе застынет. На это уходит от 1,5 до 2 часов.


Такой супертортик нужно хранить в холодильнике, если, конечно, у Вас что-то останется. Ведь он такой красивый, вкусный и нежный!

Калорийность и БЖУ бисквита

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Яйцо 330 41,91 35,97 2,31 518,1
2 Сахар 170 0 0 169,49 676,6
3 Масло сливочное 50 0,25 41,25 0,4 374
4 Мука 170 15,64 2,04 127,33 581,4
5 Желе клубничное 300 7,5 0 46,8 207
6 Клубника 200 1,6 0,8 15 82
Итого: 1220 66,9 80,06 361,33 2439,1
Итого на 100 грамм: 100 5,48 6,56 29,62 199,93

Калорийность нашего торта 199 Ккал на 100 грамм. Много это или мало, решать только Вам. Но одно могу сказать, что небольшой кусочек тортика с божественным вкусом еще никому не навредил, а только подарил хорошее настроение!

Рекомендую Вам 3 рецепта домашних тортов, которые помогут Вам сотворить кулинарные шедевры! Переходите по ссылке, готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.

Посмотрите также еще больше рецептов выпечки на нашем сайте. Надеюсь, что Вам понравится и труды мои проделаны не зря. А Вы и Ваша семья насладитесь приготовлением вкуснейшего заливного пирога!

Подпишитесь на наш кулинарный блог, за это мы Вам подарим наш сборник авторских рецептов на каждый день. А Вы будете готовить и радовать своих близких!

Любите себя, любите близких, любите мир, и Вам вернется все в троекратном размере!
Ваша Анна З.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *