Бисквит с ярким клубничным желе – это красивый, вкусный, нежный десерт к любому празднику или когда нет настроения. Приготовьте для себя и своих близких заботу и хорошее настроение!
Этот яркий десерт поднимает настроение даже своим видом. А на вкус – он просто волшебный. Я люблю печь такой торт для своей любимой свекрови, она у меня ярый почитатель желешечки. У нас в семье даже не говорят, что мама приедет, а говорят, готовь желешку. Это значит, что в гости едет свекровь и нужно готовить ее любимый торт. Я люблю свою свекровь и разделяю с ней любовь к такому десерту. Давайте скорее уже готовить!
Ингредиенты бисквита
Для бисквита:
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Сода гашеная – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
Для желе:
- Клубничное желе в упаковке – 2 уп.
- Клубника – 200 гр.
Рецепт приготовления бисквита
Шаг 1. В большую чашку разбиваем 6 яиц, желтки можно не отделять от белков.
Шаг 2. Добавляем в яйца 1 стакан сахара.
Шаг 3. Начинаем взбивать на малой скорости миксером, постепенно увеличивая скорость. Масса должна увеличиться в размере, посветлеть и загустеть.
Шаг 4. Гасим одну чайную ложку соды и добавляем в смесь.
Шаг 5. Растапливаем 50 грамм сливочного масла, остужаем его и добавляем в тесто.
Шаг 6. Постепенно всыпаем 1 стакан муки и хорошо размешиваем, чтобы тесто было однородное и без комочков.
Шаг 7. Форму для выпечки бисквита смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и запекаем в духовке при температуре 180 градусов не менее 30 минут. Открывать духовку до 30 минут категорически нельзя, так как бисквит может опасть от холодного воздуха.
Шаг 8. Достаем готовую основу и остужаем.
Шаг 9. Пока выпекается бисквитик, мы приготовим с Вами желе. Я покупаю готовую смесь в магазине. Очень удобно и быстро. Высыпаем 2 пакетика смеси в емкость и заливаем кипятком. Воды должно быть не больше 1,5 стакана.
Шаг 10. Клубнику моем, убираем чашелистики и сушим. Если ягода сильно крупная, можно разрезать пополам.
Шаг 11. А теперь все соединяем. В разъемную форму кладем бисквит, сверху укладываем красиво нашу клубничку и заливаем все остывшим желе. Убираем в холодильник и ждем, когда желе застынет. На это уходит от 1,5 до 2 часов.
Такой супертортик нужно хранить в холодильнике, если, конечно, у Вас что-то останется. Ведь он такой красивый, вкусный и нежный!
Калорийность и БЖУ бисквита
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Яйцо | 330 | 41,91 | 35,97 | 2,31 | 518,1 |
2 | Сахар | 170 | 0 | 0 | 169,49 | 676,6 |
3 | Масло сливочное | 50 | 0,25 | 41,25 | 0,4 | 374 |
4 | Мука | 170 | 15,64 | 2,04 | 127,33 | 581,4 |
5 | Желе клубничное | 300 | 7,5 | 0 | 46,8 | 207 |
6 | Клубника | 200 | 1,6 | 0,8 | 15 | 82 |
Итого: | 1220 | 66,9 | 80,06 | 361,33 | 2439,1 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 5,48 | 6,56 | 29,62 | 199,93 |
Калорийность нашего торта 199 Ккал на 100 грамм. Много это или мало, решать только Вам. Но одно могу сказать, что небольшой кусочек тортика с божественным вкусом еще никому не навредил, а только подарил хорошее настроение!
Рекомендую Вам 3 рецепта домашних тортов, которые помогут Вам сотворить кулинарные шедевры! Переходите по ссылке, готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.
Посмотрите также еще больше рецептов выпечки на нашем сайте. Надеюсь, что Вам понравится и труды мои проделаны не зря. А Вы и Ваша семья насладитесь приготовлением вкуснейшего заливного пирога!
Подпишитесь на наш кулинарный блог, за это мы Вам подарим наш сборник авторских рецептов на каждый день. А Вы будете готовить и радовать своих близких!
Любите себя, любите близких, любите мир, и Вам вернется все в троекратном размере!
Ваша Анна З.