Навигация по сайту: Главная / Рецепты

Нежные куриные оладьи – простой и быстрый рецепт по-домашнему

Нежные куриные оладьи – простой и быстрый рецепт по-домашнему Рецепты  полезные советы оладьи курица выпечка вкусняшки блины

Куриные оладьи отличаются от куриных котлет тем, что они содержат большее количество яиц, а также муку и сметану. Обычные котлеты состоят только из мяса кур, яйца, лука и приправ. Куриные оладушки очень любят дети, они очень питательные и вкусные! Гарниром к таким оладьям может выступать овощной салат, картофельное пюре, гречка и другие блюда. Наш рецепт считается диетическим, так как содержит малое количество муки и сами оладушки обжариваются в малом количестве масла. Для этого я обычно использую чугунную сковороду или с антипригарным покрытием.

Познакомьтесь также с другими видами оладий, переходите по ссылке и готовьте себе и своим близким только самое лучшее!

Ингредиенты

Чтобы наше блюдо получилось вкусным и полезным, будем использовать только свежие продукты. А куриную грудку я предпочитаю покупать охлажденную и сразу использовать для приготовления.

Нежные куриные оладьи – простой и быстрый рецепт по-домашнему Рецепты  полезные советы оладьи курица выпечка вкусняшки блины
Продукты для приготовления оладий из куриного филе
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль, перец, приправы и зелень – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

Процесс приготовления куриных оладий

Готовить оладья можно двумя способами из уже готового куриного фарша или мелко порубленного мяса. Я предпочитаю второй вариант, а выбор остается только за Вами!

Шаг 1. Куриное филе промываем под водой, очищаем от пленок и хрящиков и мелко-мелко рубим на кусочки не более 0.5см Х 0.5 см. Для этого используем широкий и остро заточенный нож.  Филе солим, перчим и приправляем.

Шаг 2. Мелко режем лук и зелень. Если нет свежей зелени, то можно использовать сухую, просто посыпаем ее фарш.

Шаг 3. В порубленное филе добавляем яйца, лук, зелень, сметану и муку (можно заменить крахмалом). Все хорошо замешиваем, чтобы продукты распределились равномерно. Некоторые рецепты предлагают добавить соду или разрыхлитель, чтобы оладьи были пышные, но это не обязательно, потому как и без этого они будут очень вкусными.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем совсем немного масла и выкладываем куриные оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон в течение 4-5 минут. Следим, чтобы хорошо прожарилась серединка оладушка.

Нежные куриные оладьи – простой и быстрый рецепт по-домашнему Рецепты  полезные советы оладьи курица выпечка вкусняшки блины
Куриные оладьи обжариваются на сковороде в растительном масле

Шаг 5. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали с них лишнее масло. Затем подаем куриные оладьи с любым гарниром или соусом.

Калорийность и БЖУ куриных оладий

Калорийность у куриных оладий очень маленькая, так как они содержат низкокалорийные продукты и обжариваются в маленьком количестве масла. Оладьи содержат много полезного белка и мало жиров и углеводов. Данные я взяла с сайта Калоризатор.ру

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Куриное филе 500 115,5 6 0 550
2 Яйцо 120 15,24 13,08 0,84 188,4
3 Сметана 50 1,5 5 1,45 57,5
4 Мука 100 10,6 1,3 67,6 331
5 Масло растительное 50 0 49,5 0 449,5
Итого: 820 142,84 74,88 69,89 1576,4
Итого на 100 грамм: 100 17,42 9,13 8,52 192,24

Калорийность на 100 грамм оладий – 192 Ккал. Белка – 17 грамм, жира – 9 грамм, углеводов – 8,5 грамм. такое блюдо хорошо готовить и кушать вечером за ужином, ничто не отложится на боках.


Видеорецепт оладий из куриного филе

Если вам удобнее воспринимать информацию визуально, посмотрите видеоролик с рецептом куриных оладий. А если понравится, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал ютуба. Приятного просмотра!

Подпишитесь на наш сайт «Выходные будни», и Вам на почту будут приходить новые статьи. Никакой бесполезной и спамной информации, только качественные и полезные новости! Не забудьте посмотреть другие рецепты вкусных оладий, перейдя по ссылке. Приятного аппетита!

Всем пока!

Поставьте свою оценку, пожалуйста и оставьте комментарий!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *